如何在Facebook 發佈貼文短短兩小時內,不打廣告,只靠Chatbot提升自然觸及人數率比其他帖子多了80%?

CHAT教.jpg

什麼是Chatbot?

如果有接觸網絡行銷的話, 一定對Chatbot(聊天機器人)這個名字並不陌生。

Chatbot是一個能夠即時回應的機械人,是需要透過AI(人工智慧)或自行定義的自動化規則才進行與客戶互動。它的功能有些像Apple裡的Siri和Google 語音助理; 可收到即時的訊息和資料答案。

972777.jpg

Chatbot 通常會在各類型的社交平台使用,例如Facebook、Line、微信等。它的功能主要是透過訊息傳送,以對話的方式直接與使用者互動。 這些都最常被使用在客服上,其中Mr.Reply 也是個好的例子。

Mr.Reply 是由香港團隊開發使用在Facebook專頁線上客服的Chatbot,就算一般人不懂寫程式都可以輕易地弄個給顧客快速地了解又專業的Chatbot。


如何在Facebook 發佈貼文短短兩小時內,不打廣告,只靠Chatbot提升自然觸及人數率比其他帖子多了80%?

我在我的個人Facebook專頁發佈了一張有 Comment Replies 的功能帖文,想不到反應熱烈,自然觸及比平時的帖文多了80%。

mm1.jpg

這幅圖有使用Chatbot 與沒有使用Chatbot觸及人數率相差80%。
25507896_10159717554245076_6201449935348834812_n.jpg
這裡會教大家如何做 Comment Replies 的功能。

1.  先到Mr.Repy 登入 : https://mrreply.com/ ,再按下「Build your bot」

MM!.jpg

 

2.按下新增Chatbot,選擇(+) 加入需要使用Chatbot 的Facebook 專頁

M1.jpg

3. 這是登入後的界面設計

M3.jpg

4. 按下左邊TOOL BAR 內的 “Growth Tools"  >  “Comment Replies".

m4.jpg

5. 按下藍色按鈕 " Create Comment Reply "

M5

6. 選擇其中一個帖文來作Comment Replies 的功能,按下 “Select Post" .

M6.jpg

7. 注意:記得要按下 " I confirm that the selected post is explicit that this page is going to contact users who comment via Messenger.",否則便用不到此功能。再按下 “Next".

M8.jpg

8. 這裡有四種選擇回覆評論方式:Comment is、Comment Begins With、Comment Contains、Comment is anything. 當留言者到我的帖文內留言便會收到有關 Comment Reply.

Comment is 是 指定的字
Comment Begins with 是 留言中的開頭字
Comment Contains 是 留言中的包含其字
Comment is anything 是 任何留言

m9.jpg

9. 選擇回覆評論方式後,可以在Public Comment 寫內容,可以選擇不寫(在右上的開關),這個功能只用在公開留言回覆。

M10
m101.jpg

10.  Private Message 是留言者在回覆帖文後收到Facebook 訊息,可以不寫(在右上的開關)。

M11.jpg

m12.jpg

11. 當完成設定Mr. Reply內的 Comment Replies功能後,記得要按下綠色按鈕"Publish" 囉~!

M14.jpg

注意:在設定後要測試功能哦~

如果想知道更多Mr.Reply 常見問題,可以到這裡參考。

 

 

 

廣告

作者

方包

土生土長的香港人.先天性嚴重聽障/愛創作愛漫畫/願我的漫畫能幫助大家了解聾人,學習與聾人溝通,也給大家了解我的日常生活. Hong Konger, was born with a hearing impaired. love creation, love comics. I hope everyone is willing to learn how to communicate with the Deaf from my comics and get used to it in your daily life.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s